Cerita Mentan SYL Soal Makanan Kesukaan Saat Pulang Kampung

Mentan SYL usai sholat Idul Fitri di Masjid 99 Kubah CPI Makassar

Mentan SYL usai sholat Idul Fitri di Masjid 99 Kubah CPI Makassar. Foto Netral.co.id

Netral.co.id, Makassar – Jejak karier seorang Syahrul Yasin Limpo melejit sampai menjadi bos pertanian di Indonesia, sama sekali tak pernah melupakan makanan khas Kota Makassar.

Menitih karier dari Camat, Bupati, Wakil Gubernur, Gubernur hingga menjadi Menteri Pertanian Republik Indonesia bukan tanpa alasan.

SYL sapaan akrabnya Syahrul Yasin Limpo sejak menjabat sebagai Bupati Gowa dua periode hingga menjadi Gubernur Sulsel dua periode, memang gemar menikmati makanan khas kota kelahiran para karaeng ini secara rame-rame.

Di Makassar sendiri ada beberapa makanan khas seperti Pallu Basa dan Coto yang mengunggah selera makan bagi penikmat daging sapi, kerbau bahkan daging kuda.

Baca Juga: Mentan SYL Akui Sholat Idul Fitri Dikampung Halaman Berjalan Lancar dan Kondusif

Menteri Pertanian RI, Prof. Syahrul Yasin Limpo mengaku, budaya Sulawesi Selatan tak pernah berubah dalam menikmati hidangan seperti Pallu Basa dan Coto khas Makassar.

“Iya makan Pallu basa atau Coto yang penting makan rame-rame kan. Kan Sulawesi Selatan itu suka rame-rame,” kata Prof SYL saat ditemui Netral.co.id belum lama ini di Kota Makassar.

Sebelumnya Prof SYL menyampaikan, momentum Idul Fitri ini selain untuk mempererat silaturahmi juga untuk menyiarkan syiar-syiar Islam agar meraih ketenangan dalam hidup.

“Saya kira idul Fitri ini untuk kembali memperkuat silaturahmi kita. Mengagendakan syiar-syiar Islam lebih baik, agar membawa ketenangan dan kedamaian dalam kehidupan. Saya kira seperti itu,” tutupnya.

Comment